Калькулятор вкладов (инвестиций) Показать Скрыть
Сумма | Валюта | Срок | Максимальный риск
?
|
50 |
Вложения и инвестиции в интернете
Сумма | Валюта | Срок | Максимальный риск
?
|
50 |
Финансовый рынок находится в постоянном движении, и многие процессы, которые там происходят, простому обывателю непонятны. Но некоторые вещи должен знать и понимать каждый грамотный человек. Тем более, если он планирует куда-нибудь инвестировать деньги и не хочет их потерять.
Одно из основных финансовых понятий, которое так или иначе касается каждого жителя, это девальвация. Наверняка все слышали это страшное слово и знают, что оно означает что-то плохое. Но далеко не все могут четко дать его определение и объяснить, к каким последствиям может привести девальвация. А знать это необходимо, чтобы правильно оценивать экономическую ситуацию, делать прогнозы и выбирать корректные стратегии для сохранения своих денежных средств.
Девальвация – это снижение стоимости национальной валюты по отношению к другим валютам. Это означает, что снижается покупательная способность денег и за определенную сумму уже можно купить меньше иностранной валюты, чем до девальвации. Это приводит к росту цен и другим экономическим трудностям.
Не нужно путать девальвацию с инфляцией. Инфляция также означает обесценивание национальной валюты, однако относительно самой себя. Другими словами, инфляция касается внутреннего рынка, когда за определенную сумму можно купить меньше товаров и услуг внутри страны. Инфляция похожа на девальвацию тем, что она тоже приводит к повышению цен. А высокий темп инфляции является одной из причин девальвации.
Различают два вида девальвации, которые могут протекать как параллельно, так и по отдельности.
Второй вариант является более мягким, поскольку протекает плавно и не приводит к массовой панике среди населения.
Девальвация является банковским инструментом, с помощью которого можно управлять национальной валютой. Применяется данный инструмент тогда, когда для этого есть основания.
Среди главных причин можно назвать высокий уровень инфляции и нарушенный торговый баланс страны (когда импорт превышает экспорт). Кроме этого к девальвации могут привести такие факторы, как необходимость повысить конкурентоспособность национальной денежной единицы, цена на нефть, сокращение золотовалютных запасов, санкции, вооруженные конфликты, стихийные бедствия и техногенные катастрофы.
Главный вопрос, который волнует обычных граждан, это к каким последствиям приводит обесценивание денег и к чему нужно быть готовым. Как и везде, в девальвации есть свои плюсы и минусы.
Положительные последствия:
Отрицательные последствия:
Стремительная девальвация неизбежно ведет к беспокойным настроениям в обществе, может спровоцировать тяжелый экономический кризис и даже дефолт страны.
В условиях обесценивания национальных денег свои сбережения целесообразнее хранить в стабильной иностранной валюте (даже лучше в нескольких). Существуют и другие варианты, куда вложить средства и обезопасить их от последствий девальвации. Так, можно покупать валютные или индексируемые облигации, драгоценные металлы, ликвидную недвижимость (при наличии крупной суммы). Инвестиции в интернете также являются хорошим способом не только сохранить сбережения, но и заработать. Для выбора надежного источника сохранения и умножения сбережений, мы рекомендуем воспользоваться Калькулятором вкладов и инвестиций.
Для получения торгового сигнала нужно
Для удобной работы с сигналом мы рекомендуем использовать хостинг от vpsforex.ru